あおもりうちエコいいね!フォト&ムービーコンテスト

写真の応募(投稿)

あおもりうちエコいいね!フォト&ムービーコンテスト 家族や仲間で楽しくできる。エコなこと募集!

応募は締め切らせていただきました

あおもりうちエコいいね!フォト&ムービーコンテスト、写真へのご応募いただき、誠にありがとうございました。

優秀な提案には豪華賞品をプレゼント!
投票は11/7~11/26まで。結果発表は12/15を予定しております。もうしばらくお待ちください。

あおもりエコの環(わ)スマイルプロジェクト登録受付中

エコの環スマイルプロジェクトホームページ

楽しみながら環境に優しい取組の輪を広げていく

コンテストへのご応募は締め切らせていただきましたが、「もったいない・あおもり県民運動」の一環として青森県の豊かな自然をこども達に引継ぎ、安全で安心して暮らせる環境を守るため、楽しみながら環境に優しい取組の輪を広げていく新しい取り組み「あおもりエコの環(わ)スマイルプロジェクト」の登録は受け付けております。
→「あおもりエコの環(わ)スマイルプロジェクト」詳細・登録はこちら

プライバシーポリシー

NPO法人 青森県環境パートナーシップセンター(以下「当団体」といいます)は、個人情報の取り扱いが極めて重要であると認識し、「個人情報の保護に関する法律」および「個人情報保護に関するガイドライン」を遵守するとともに、以下の方針のもと個人情報を取り扱います。

1. 個人情報の収集・利用

(1)当団体は、個人情報の収集に際し、利用目的を明示し、本人に通知した上で個人情報を取得します。また、個人情報の利用はその目的の範囲内に限り行います。

(2)当団体が保有する個人情報は以下の目的のために利用します。

  • コンテストの応募、参加受付および抽選
  • 賞品、景品の発送
  • 問い合わせ対応
  • 個人を特定しない統計情報の作成

※なお、応募資格にあるとおり、あおもりエコの環スマイルプロジェクトに登録されますので、当プロジェクトにおけるサービス提供の目的にも利用します。

2. 個人情報の提供

(1) 当団体が取得した個人情報は、利用者の同意を得たうえで利用目的の範囲内において守秘義務を課した第三者に業務を委託する場合を除き、利用者の同意なく、第三者に対して提供いたしません。利用目的以外の目的で第三者に個人情報の提供を必要とする場合は、あらかじめ利用者に利用目的を開示し、利用者の同意を得て提供します。

(2) 当団体は以下の事項に該当すると判断した場合、利用者の同意を得ることなく個人情報を開示することがあります。

  • 官公署またはこれに準じた諸機関もしくは団体から利用者の登録内容についての開示を求められた場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難であるか、または利用者本人の同意を得ることにより官公署の事務の遂行に支障をきたすおそれがある場合。
  • その他、法令に基づき、または法令の条件に従い開示する場合

3. 個人情報の保護・管理体制

当団体は、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、毀損、漏洩等を防止するため、情報システム上必要かつ適切な措置 (以下「安全管理措置」という。) を講じ、合理的な保護・管理体制を確立し、個人情報の保護に努めます。

4. 通知・連絡について

当団体から利用者への通知・連絡は、メール、郵便または電話を用いて行います。利用者から当団体への通知・連絡(質問のための通知・連絡を含む)は、指定された窓口宛に、メールまたは電話を用いて行うものとします。

5. 開示等に応じる手続

当団体は、利用目的の通知、ご本人の個人情報の開示・訂正・利用停止等の請求に対して、法令に定める事項を除き、次のとおり誠実に対応いたします。下記相談窓口までご連絡ください。
必要に応じて所定の書類をお送りいたします。
請求内容を確認のうえ、書面(封書)で対応いたします。

6. 本件に関するお問合せ窓口

NPO法人 青森県環境パートナーシップセンター
〒030-0801
青森県青森市新町1-13-7和田ビル3F
TEL:017-721-2480
FAX:017-723-7631

上部へ戻る